JABARNEWS | BANDUNG – Pokja PWI Kota Bandung masih membuka kesempatan bagi masyarakat dan berbagai pihak yang ingin berdonasi dalam program berbagi takjil gratis selama Ramadan 1446 H. Kegiatan sosial ini akan terus berlangsung hingga empat kali lagi menjelang akhir bulan suci, dengan tujuan membantu warga dan pengendara yang melintas di sekitar Stadion Sidolig.
Program Berbagi yang Konsisten
Pokja PWI Kota Bandung telah tiga kali melaksanakan pembagian takjil selama Ramadan tahun ini. Setiap pekan, kegiatan ini digelar dua kali, tepatnya setiap Selasa dan Jumat. Ketua Pokja PWI Kota Bandung, Zaenal Ihsan, menegaskan bahwa inisiatif ini tidak hanya untuk berbagi makanan, tetapi juga untuk mempererat solidaritas di bulan suci.
“Alhamdulillah, hari ini kami bisa kembali melaksanakan program PWI berbagi melalui pembagian paket makanan berbuka puasa atau takjil. Hari ini ada 300 paket berbuka puasa yang dibagikan kepada pengendara dan warga yang melintas di sekitaran sekretariat PWI Bandung atau Stadion Sidolig,” ujar Ihsan.
Dukungan Berbagai Pihak
Program berbagi ini dapat terlaksana berkat dukungan dari berbagai mitra yang telah menitipkan donasi. Ihsan mengapresiasi para donatur yang telah berpartisipasi dan berharap lebih banyak pihak ikut serta dalam program ini.
“Kami masih membuka bagi siapa pun yang ingin menitipkan donasi atau dukungan dalam program ini. Karena masih ada empat kali kegiatan lagi sampai minggu terakhir Ramadan,” ungkapnya.
Pada kesempatan kali ini, Lembaga Amil Zakat Persatuan Islam (LAZ Persis) turut memberikan bantuan. Ihsan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh donatur dan berharap kegiatan sosial ini terus berjalan secara berkelanjutan.
“Kami berterima kasih sekali kepada para donatur, orang-orang baik yang telah sudi membantu serta mendukung kegiatan PWI Berbagi. Semoga kebaikannya mendapat balasan pahala yang berlipat ganda,” tambahnya.
Kolaborasi untuk Kebaikan
Direktur Utama LAZ Persis, Angga Nugraha, menyatakan bahwa pihaknya siap berkolaborasi dengan siapa pun demi kebaikan dan kesejahteraan umat.
“Alhamdulillah Ramadan kali ini bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan Pokja PWI Kota Bandung dalam program berbagi untuk mereka yang memerlukan. Mudah-mudahan sinergi ini terus berlanjut agar semangat memberi manfaat semakin terasa,” katanya.
Sebagai lembaga filantropi berbasis organisasi masyarakat, LAZ Persis berkomitmen untuk menyalurkan dana zakat secara transparan dan tepat sasaran. Mereka menyediakan laman khusus serta menyampaikan informasi melalui media sosial dan majalah untuk memastikan akuntabilitas dalam pendistribusian donasi.
Dukungan dari Berbagai Mitra
Program berbagi takjil ini mendapat respons positif dari berbagai pihak. Beberapa lembaga dan perusahaan yang telah berkontribusi antara lain Polrestabes Kota Bandung, Omega Hotel Management, Alfaland Group, Vilour, Perumda Tirtawening Kota Bandung, PT Kawani Pratama Karya, Baznas Kota Bandung, Baznas Jawa Barat, Anata, Star Group, dan MS Glow Aesthetics.
Pokja PWI Kota Bandung berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk berpartisipasi. Dengan semakin banyaknya donatur, semakin banyak pula warga yang terbantu dalam menjalani ibadah puasa di bulan penuh berkah ini.
Menebar Kebaikan Hingga Akhir Ramadan
Program berbagi takjil ini masih akan berlanjut hingga minggu terakhir Ramadan. Pokja PWI Kota Bandung mengajak masyarakat untuk turut serta dalam aksi kebaikan ini. Setiap donasi, sekecil apa pun, akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan.
Dengan semangat kebersamaan, Ramadan tahun ini menjadi lebih bermakna. Inisiatif sosial seperti ini tidak hanya memberikan manfaat bagi penerima, tetapi juga menjadi ladang pahala bagi para donatur.
Bagi yang ingin berpartisipasi, Pokja PWI Kota Bandung membuka pintu lebar-lebar bagi para dermawan. Mari bersama-sama berbagi dan menyebarkan kebaikan di bulan suci ini!(Red)