Daerah

Kasus Korupsi Bank BJB, KPK Sita Barang Bukti Elektronik dan Sepeda Motor dari Rumah Ridwan Kamil

×

Kasus Korupsi Bank BJB, KPK Sita Barang Bukti Elektronik dan Sepeda Motor dari Rumah Ridwan Kamil

Sebarkan artikel ini
Ridwal Kamil
Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita sejumlah barang bukti berupa perangkat elektronik dan sebuah sepeda motor dari rumah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam rangka penyidikan kasus dugaan korupsi di Bank BJB.

Baca Juga:  Kapolri Sigit Minta Penyidikan Kasus Pemerasan Pimpinan KPK Dilakukan dengan Cermat dan Hati-hati

“Saat ini untuk barang bukti elektroniknya sedang di laboratorium kami, dan kami olah dulu,” kata Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu, saat dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu (12/4/2025).

Baca Juga:  Dukung Pertumbuhan Ekonomi, Polda Jabar Sebar 7,6 Juta Benih Ikan di Situ Bagendit

Asep menyebutkan penyidik KPK tengah mengekstraksi informasi dari barang elektronik tersebut. Terkait penyitaan sepeda motor, Asep mengaku tidak mengingat detail mereknya.

Baca Juga:  Ditangkap KPK, Walkot Bandung Yana Mulyana Gagal Pimpin Pelepasan Mudik Gratis

“Pokoknya motor lah. Saya enggak hafal merek,” ucapnya.

Asep juga mengatakan bahwa KPK akan segera memanggil Ridwan Kamil guna mengonfirmasi temuan barang bukti dari penggeledahan tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2