Daerah

Erwan Setiawan Dukung Percepatan Pendataan Penyandang Disabilitas

×

Erwan Setiawan Dukung Percepatan Pendataan Penyandang Disabilitas

Sebarkan artikel ini
Erwan Setiawan
Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menyatakan dukungan penuh terhadap percepatan pendataan penyandang disabilitas. Hal itu disampaikan saat menerima audiensi dari berbagai organisasi penyandang disabilitas di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (15/4/2025).

Baca Juga:  Soal Sekolah Lansia, Erwan Setiawan Tekankan Ruh Jabar Istimewa: Muliakan Ibu...

“Saya mengapresiasi sejumlah organisasi penyandang disabilitas yang menyampaikan persoalan-persoalan yang dihadapi. Mereka juga mendorong agar dinas terkait segera merealisasikan aspirasi mereka,” ujar Erwan.

Audiensi tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Dinas Kesehatan Jawa Barat.

Baca Juga:  Diduga Menjual Obat Terlarang, Sebuah Kios di Cianjur Dirusak Warga

Erwan menegaskan pentingnya implementasi Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2016 Pasal 22, yang mengatur hak penyandang disabilitas untuk Didata sebagai penduduk dengan disabilitas, Mendapatkan dokumen kependudukan, Memperoleh kartu penyandang disabilitas.

Baca Juga:  BMKG Bandung Imbau Masyarakat Waspadai Bencana Hidrometeorologi Saat Musim Peralihan

“Data yang akurat menjadi dasar penting untuk meningkatkan kesejahteraan dan keberdayaan penyandang disabilitas di Jawa Barat,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2