Nasional

Driver Ojol Bakal Jadi UMKM, Apa Kata Grab?

×

Driver Ojol Bakal Jadi UMKM, Apa Kata Grab?

Sebarkan artikel ini
Grab menanggapi positif usulan pemerintah agar driver ojol dikategorikan sebagai UMKM. Apa dampaknya bagi mitra ojol Simak penjelasan Grab di sini!
Ilustrasi driver ojol (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA – Grab menyambut positif usulan pemerintah agar driver ojol atau ojek online (ojol) dikategorikan sebagai pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Menurut Chief of Public Affairs Grab Indonesia, Tirza Munusamy, langkah ini membuka peluang lebih besar bagi mitra ojol untuk berkembang dan mendapatkan akses terhadap berbagai program pendukung UMKM.

Baca Juga:  Kapolri Tekankan Pentingnya Perlindungan dan Pencegahan Penyelundupan PMI

Ia mengatakan bahwa pengemudi ojol yang masuk kategori UMKM akan mendapat fleksibilitas lebih dalam pengaturan jam kerja, sekaligus akses ke kredit bersubsidi dan program pelatihan dari pemerintah.

Baca Juga:  Bekali Ilmu HPP, Pendamping PKH Dorong UMKM Purwakarta Naik Kelas

“Kesempatan untuk berkembang semakin luas dengan adanya akses terhadap kredit bersubsidi hingga pelatihan peningkatan kapasitas UMKM dari pemerintah,” ujar Tirza dikutip dari Antara, Sabtu (26/4/2025).

Baca Juga:  Hasil Swab Test, Istri Dari Wali Kota Depok Terinfeksi Corona

Tirza menilai, kebijakan ini sejalan dengan misi Grab untuk mendorong digitalisasi UMKM hingga ke kota-kota kecil di seluruh Indonesia.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234