Daerah

Kurang Optimal, Pemkot Bandung Terpaksa Ambil Alih Pengelolaan Sampah di 5 Pasar Ini

×

Kurang Optimal, Pemkot Bandung Terpaksa Ambil Alih Pengelolaan Sampah di 5 Pasar Ini

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung mengambil langkah tegas dengan mengambil alih pengelolaan sampah di sejumlah pasar tradisional yang selama ini dinilai kurang optimal dalam menangani limbah.

Baca Juga:  Informasi Jadwal Azan Magrib Hari Ke-27 Untuk Wilayah Kabupaten Purwakarta

Kebijakan Pemkot Bandung ini ditempuh menyusul kondisi darurat sampah yang kian memprihatinkan di kota berjuluk Paris van Java tersebut.

Beberapa pasar yang pengelolaan sampahnya kini berada di bawah kendali Pemkot Bandung antara lain Pasar Gedebage, Pasar Pagarsih, Pasar Ulekan, Pasar Ciwastra, dan Pasar Induk Caringin.

Baca Juga:  Stok Pertalite di Bandung dan Priangan Timur Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Panik

Tumpukan sampah yang kian menggunung, seperti yang terlihat di Pasar Caringin pada Kamis (24/4/2025), menjadi salah satu pemicu utama kebijakan ini.

Baca Juga:  Duh! Dua Pengendara Motor di Cianjur Kritis Setelah Tabrak Pohon
Pages ( 1 of 4 ): 1 234