Nasional

Menkes Budi Sebut Kasus COVID-19 Naik, Masyarakat Diminta Tidak Panik

×

Menkes Budi Sebut Kasus COVID-19 Naik, Masyarakat Diminta Tidak Panik

Sebarkan artikel ini
Menkes Budi
Menkes Budi Gunadi Sadikin. (Foto: BPMI Setpres).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin mengonfirmasi bahwa terjadi kenaikan jumlah kasus COVID-19 di Indonesia, namun berasal dari subvarian yang tidak mematikan. Hal ini ia sampaikan usai melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (3/6/2025).

Baca Juga:  Kapolri: Tunda Semua Proses Hukum Peserta Pilkada 2020

“Itu mengenai COVID, beliau tanya seperti apa. Saya sampaikan bahwa COVID itu memang terjadi kenaikan,” ujar Menkes kepada awak media.

Baca Juga:  Menpora Beri Kabar Baik untuk Suporter Persib Bandung, Apa Itu?

Menurut Budi, lonjakan kasus kali ini disebabkan oleh subvarian Omicron JN.1 yang dinilai tidak menimbulkan gejala berat atau berisiko tinggi terhadap kematian.

“Kenaikan ini adalah varian-varian yang relatif tidak mematikan. Jadi, enggak usah terlalu dikhawatirkan supaya masyarakat tidak panik,” tambahnya.

Baca Juga:  Penjelasan KPU Soal Debat Capres dan Cawapres, Rujukannya Ternyata Ini

Meski demikian, ia menegaskan pentingnya masyarakat untuk tetap waspada dan menjaga kesehatan diri, khususnya menjelang periode mobilitas tinggi seperti libur Iduladha.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2