Daerah

Pemkot Depok Siapkan Dana Darurat Usai Ratusan Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung

×

Pemkot Depok Siapkan Dana Darurat Usai Ratusan Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung

Sebarkan artikel ini
Sekda Kota Depok, Supian Suri
Sekda Kota Depok, Supian Suri. (foto: istimewa)

JABARNEWS | DEPOK – Cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kota Depok, Jawa Barat, pada Sabtu sore, 7 Juni 2025.

Pemerintah Kota Depok melaporkan sedikitnya 366 rumah warga mengalami kerusakan akibat bencana tersebut.

Baca Juga:  Edarkan Narkoba, Seorang Janda Asal Tebing Tinggi Ditangkap

Wali Kota Depok Supian Suri mengatakan, puting beliung menerjang tiga kecamatan, yakni Cilodong, Tapos, dan Cimanggis. Kerusakan terparah dilaporkan terjadi di wilayah Kelurahan Cimpaeun dan Tapos.

Baca Juga:  Soal Insiden Pencabutan Bendera, Pospera Ancam Demo Bawaslu Purwakarta

“Yang paling terdampak itu di Kecamatan Tapos dan Cilodong. Banyak rumah yang atapnya beterbangan,” ujar Supian saat memberikan keterangan kepada wartawan pada Minggu, 8 Juni 2025.

Rincian rumah terdampak, menurut Supian, meliputi sekitar 137 rumah di Kelurahan Tapos, 80 rumah di Cimpaeun, 50 rumah di Jatijajar, serta 99 rumah di Cilangkap. Total kerusakan diperkirakan mencapai lebih dari 360 unit.

Baca Juga:  Komeng Harap Partisipasi Pemilih di Pilkada Bogor 2024 Meningkat
Pages ( 1 of 3 ): 1 23