Daerah

Rudy Susmanto Pastikan Jalan Abdul Fatah Bogor Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Naik Jadi Rp3,5 Miliar

×

Rudy Susmanto Pastikan Jalan Abdul Fatah Bogor Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Naik Jadi Rp3,5 Miliar

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Rudy Susmanto
Bupati Bogor Rudy Susmanto. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – Pemerintah Kabupaten Bogor memastikan bahwa Jalan Abdul Fatah atau Jalan Cinangneng-Tenjolaya di Desa Cinangka, Kecamatan Ciampea, akan diperbaiki tahun ini.

Kepastian ini disampaikan langsung oleh Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyusul keluhan masyarakat atas kondisi jalan yang rusak parah.

Baca Juga:  Ini Pengakuan Sopir Bus yang Terlibat Kecelakaan di KM 58 Tol Japek, Ternyata...

“Kami merespon keluhan warga atas jalan tersebut yang merupakan akses menuju beberapa lokasi wisata. Perbaikannya semula tidak ada karena efisiensi anggaran, namun akhirnya kami prioritaskan,” ujar Rudy dalam keterangannya, Senin (9/6/2025).

Baca Juga:  Bupati Garut Anggarkan Rp1,7 Miliar untuk Penanganan Dampak Bencana di Lima Kecamatan

Awalnya, perbaikan jalan ini hanya dianggarkan sebesar Rp1,2 miliar, namun dinilai tidak mencukupi. Pemerintah pun menaikkan anggaran menjadi Rp3,5 miliar melalui skema parsial.

Baca Juga:  Dorong Wisata Baru dan Pertumbuhan Ekonomi, Bupati Bogor Siap Aspal Jalan Desa Malasari

“Karena dirasa kurang dan tidak akan cukup, maka kami tambah di parsial. Semoga tuntas tahun ini,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23