Daerah

Tekan Angka Pengangguran, Farhan Targetkan 15 Ribu Lapangan Kerja Baru

×

Tekan Angka Pengangguran, Farhan Targetkan 15 Ribu Lapangan Kerja Baru

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menargetkan membuka 15 ribu lapangan kerja baru sepanjang 2025 sebagai langkah strategis untuk menurunkan angka pengangguran terbuka yang saat ini mencapai sekitar 100.300 orang.

Baca Juga:  Wargi Bandung Tong Hilap! Datang Yuk ke Takjub Akbar 2023 di Sabuga Weekend Ini

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan komitmennya tersebut dalam keterangan pers, Kamis (19/6/2025).

“Langkah awal kami, mengejar target 15 ribu lapangan kerja hingga akhir tahun ini,” tegas Farhan.

Baca Juga:  Konser Tulus Batal, Soundfest Bersua Janji Bakal Kembalikan Uang Tiket Penonton

Ia menambahkan bahwa Pemkot Bandung menargetkan penurunan angka pengangguran sebesar 15 persen setiap tahunnya, dengan proyeksi pada akhir masa jabatan periode pertama, jumlah pengangguran akan menyusut menjadi sekitar 50 ribu orang.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Kaji Penyebab Utama Munculnya Gagal Ginjal Akut

“Tahun depan kami targetkan angka pengangguran terbuka bisa turun ke 6,4 persen, meskipun kita sadar ada tantangan utama,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23