Daerah

Dedi Mulyadi Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jabar

×

Dedi Mulyadi Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jabar

Sebarkan artikel ini
KDM
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi resmi menggandeng Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) dalam upaya menjaga dan merawat kelestarian sungai serta laut di wilayah Jawa Barat.

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Pemda Provinsi Jabar dan TNI AL di Markas Besar TNI AL, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (25/6/2025).

Baca Juga:  KCD Disdik Jabar Wilayah I Akui Tawuran Pelajar Kerap Terjadi di Bogor

Dalam sambutannya, Gubernur yang akrab disapa KDM ini menegaskan bahwa sinergi ini merupakan langkah konkret menyelamatkan ekosistem dari hulu hingga hilir.

Baca Juga:  Maluku Utara Dilanda Gempa 7,1 M, Berpotensi Tsunami

“Komitmen kami dalam kerja sama dengan TNI AL adalah mengembalikan seluruh aliran sungai yang berasal dari gunung sampai ke laut, dan memuliakan laut,” ucap Dedi Mulyadi.

Ia juga mengangkat filosofi kearifan lokal Sunda yang menjunjung tinggi harmoni dengan alam, melalui tradisi seperti hajat bumi dan hajat laut. “Bersedekah pada laut berarti tak hanya mengambil, tapi juga memberi. Ini adalah bentuk penghormatan yang akan melahirkan keseimbangan ekosistem,” tambahnya.

Baca Juga:  Oalah Ternyata Begini Dea OnlyFans Sebar Konten Porno
Pages ( 1 of 3 ): 1 23