Daerah

Ingin Buat Ajang Tingkat Provinsi, Erwan Setiawan Siapkan Wagub Jabar Cup 2026

×

Ingin Buat Ajang Tingkat Provinsi, Erwan Setiawan Siapkan Wagub Jabar Cup 2026

Sebarkan artikel ini
Erwan
Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan membuka peluang besar bagi dunia olahraga daerah dengan rencana ambisiusnya untuk menggelar turnamen tingkat provinsi bertajuk “Wakil Gubernur Jabar Cup 2026”.

Turnamen yang saat ini masih berada dalam lingkup Kabupaten Indramayu, diharapkan bisa berkembang menjadi ajang antar-kabupaten se-Jawa Barat di tahun-tahun mendatang.

Baca Juga:  Erwan Setiawan Pastikan PMI Asal Sumedang yang Disekap di Riyadh Segera Dipulangkan

“Saat ini baru se-Kabupaten Indramayu, tetapi saya berharap nantinya bisa berkembang menjadi antar kabupaten se-Jawa Barat. Kita akan siapkan turnamen “Erwan Setiawan Cup” atau “Wakil Gubernur Jabar Cup 2026”. Insyaallah, kita akan selenggarakan,” kata Erwan dalam keterangan yang diterima, Senin (14/7/2025).

Baca Juga:  Ini Daftar Nama yang Memperebutkan Jabatan Kadis di Purwakarta

Tak hanya datang sebagai pejabat, Erwan juga memperkenalkan sisi personalnya kepada masyarakat dengan menyebut dirinya sebagai putra sulung dari Haji Umuh Muchtar, tokoh sepak bola nasional sekaligus manajer Persib Bandung.

Baca Juga:  Polandia Siap Investasi di Perkeretaapian dan Energi Hijau Jabar, Erwan Setiawan Beberkan Ini

“Insyaallah, dari turnamen ini akan lahir pemain yang memperkuat Persib Bandung, tim kebanggaan kita bersama,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2