Daerah

Bikin Heboh! Hari Jadi Purwakarta 2025 Diwarnai Aksi Mengejutkan Para Pejabat

×

Bikin Heboh! Hari Jadi Purwakarta 2025 Diwarnai Aksi Mengejutkan Para Pejabat

Sebarkan artikel ini
Para pejabat Pemkab Purwakarta berseragam oranye ikut bersih-bersih di Hari Jadi Purwakarta 2025
Bupati Purwakarta Om Zein tukar nasib dengan petugas kebersihan (Foto: Kesatu.co)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Momen unik terjadi saat peringatan Hari Jadi Purwakarta 2025, Jumat malam (18/7). Pemerintah Kabupaten (Pemkab) menggelar acara bertajuk “Tukar Nasib”, yang membuat publik terkejut, di mana para pejabat Pemkab bertukar peran dengan petugas kebersihan.

Baca Juga:  Pemberhentian Direktur Keuangan PDAM Purwakarta, Ada yang Janggal?

Mulai dari pejabat eselon II dan III, termasuk Sekda dan Bupati Saepul Bahri Binzein, mengenakan seragam oranye khas petugas kebersihan dan turun langsung membersihkan lingkungan perkantoran.

Baca Juga:  Remaja asal Kota Medan Hilang di Sungai Deli

Sementara itu, 520 petugas kebersihan dijamu dengan makan malam serta dihibur dengan pertunjukan air mancur.

“Tanpa mereka, Purwakarta akan kumuh dan kotor,” ujar Bupati Binzein, yang akrab disapa Om Zein.

Baca Juga:  Jadwal Pemadaman Listrik di ULP Plered Purwakarta, Selasa 24 Mei 2022

Ia menegaskan bahwa kegiatan Tukar Nasib bukan sekadar seremoni, tapi upaya membangun kesadaran dan empati di kalangan pejabat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23