Daerah

Hajar Bank Emok, Dedi Mulyadi Bakal Beri Pinjaman Bunga Satu Persen

×

Hajar Bank Emok, Dedi Mulyadi Bakal Beri Pinjaman Bunga Satu Persen

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi pidato soal pemberantasan bank emok dan rentenir di Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menindaklanjuti instruksi Presiden Prabowo untuk menghentikan praktik bank emok dan rentenir berkedok koperasi.

Ia akan menggandeng Polda Jabar dan menyiapkan program pinjaman bunga satu persen bagi warga Jawa Barat.

Baca Juga:  Jangan Sampai Telat! Lokasi SIM Keliling Karawang Jumat 5 Mei 2023 Disini

“Rentenir ini kan dia menggunakan lembaga-lembaga koperasi. Ini kantornya di mana-mana, kok kelihatan ada gitu loh. Saya bisa tunjukkan loh kantornya ini. Setiap daerah saya tahu kantornya. Mereka legal karena nulis namanya koperasi itu di depannya,” kata Dedi Mulyadi, Rabu (23/7/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Usulkan Transformasi Kantor Bakorwil di Purwakarta Jadi Kantor Wilayah Gubernur

Menurut Dedi, koperasi sejatinya dibentuk sebagai wadah usaha bersama dengan sistem iuran anggota. Namun, praktik bank emok menyalahgunakan skema tersebut untuk membebankan bunga tinggi.

Baca Juga:  Drama Pilkada Tasikmalaya: KPU Siap Bertarung di MK Hadapi Gugatan Sengketa

“Namanya saja koperasi tapi prakteknya sebenarnya bank gelap. Nah, itu kan gampang, tinggal Dinas Koperasi nanti kerja sama dengan Polda Jabar untuk memberantas ini. Tutup saja,” tegas Dedi.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234