DPRD Jabar

Ribuan Aset Pemprov Jabar Belum Bersertifikat, Erwan Setiawan Target Rampung 2027

×

Ribuan Aset Pemprov Jabar Belum Bersertifikat, Erwan Setiawan Target Rampung 2027

Sebarkan artikel ini
DPRD Jabar
Sidang paripurna DPRD Provinsi Jawa Barat dengan agenda jawaban atas pandangan fraksi mengenai Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Provinsi (APBDP) 2025, Rabu (13/8/2025). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan mengungkapkan masih ada ribuan aset milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) yang belum bersertifikat hingga saat ini.

Hal tersebut disampaikan Erwan usai menghadiri sidang paripurna DPRD Provinsi Jawa Barat dengan agenda jawaban atas pandangan fraksi mengenai Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Provinsi (APBDP) 2025, Rabu (13/8/2025).

Baca Juga:  Sekretariat DPRD Jabar dan IWP Bahas Penguatan Konten Positif

Erwan menjelaskan bahwa aset yang belum bersertifikat ini telah ada sejak tahun 1945 dan mencakup berbagai fasilitas, termasuk irigasi dan jalan.

Baca Juga:  9 Parpol Non Parlemen Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024

“Saat ini dari total 5.680 bidang aset, yang sudah bersertifikat baru 2.431 bidang. Sedangkan 3.249 bidang lainnya masih belum bersertifikat,” kata Erwan.

Baca Juga:  Pajak Air Permukaan Direvisi, DPRD Jabar Targetkan PAD Lebih Optimal

Ia menegaskan bahwa Pemprov Jabar akan segera menginventarisasi seluruh aset tersebut untuk mengetahui kendala yang menghambat proses sertifikasi. Pemerintah menargetkan seluruh aset rampung bersertifikat dalam tiga tahun ke depan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2