Daerah

Warga Purwakarta Bisa Tenang, BAYARIN Siap Bantu Tunggakan BPJS Kesehatan

×

Warga Purwakarta Bisa Tenang, BAYARIN Siap Bantu Tunggakan BPJS Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Sekda Purwakarta Norman Nugraha sosialisasi program BAYARIN BPJS Kesehatan.
Sekda Purwakarta Norman Nugraha membuka sosialisasi program BAYARIN BPJS Kesehatan di Aula Wikara 1 BKAD (Foto: Instagram/@prokompimpurwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Warga Purwakarta kini bisa bernafas lega, program BAYARIN BPJS Kesehatan Purwakarta resmi diluncurkan untuk membantu peserta yang menunggak iuran, sehingga tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan tanpa terhambat biaya.

Program BAYARIN (Bantu Biaya Iuran Nunggak) digagas untuk mengurangi jumlah peserta BPJS Kesehatan Purwakarta yang tidak aktif akibat tunggakan dengan bantuan uluran tangan dari berbagai pihak.

Baca Juga:  Harapan Bupati Purwakarta Terhadap Kabinet Indonesia Maju

Sekretaris Daerah (Sekda) Purwakarta, Norman Nugraha mengapresiasi inisiatif tersebut dan menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, RSUD Bayu Asih, dan pihak swasta dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.

Baca Juga:  Ingatkan Pentingnya Bermain, IKEA Kampanyekan Ayo Main

“Dengan adanya program ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih cepat dan tepat,” ujar Norman saat menghadiri sosialisasi program BAYARIN di Aula Wikara I BKAD Purwakarta, Jum’at (22/8/2025).

Baca Juga:  Pastikan Natal Aman, Ini yang Dilakukan TNI-Polri di Purwakarta

Acara sosialisasi dibuka oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida), Yayat Hidayat, yang menyampaikan apresiasi atas inovasi RSUD Bayu Asih dalam membantu masyarakat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23