Daerah

Tak Hanya Gratis, Khitanan di Gempungan Purwakarta Banjir Hadiah

×

Tak Hanya Gratis, Khitanan di Gempungan Purwakarta Banjir Hadiah

Sebarkan artikel ini
Interaksi hangat Bupati Purwakarta dengan warga di Gempungan Sukasari
Bupati Purwakarta Om Zein tersenyum hangat saat menyapa warga dan anaknya di Gempungan Pelayanan Publik Sukasari (Foto: Instagram @prokompimpurwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Gempungan Purwakarta kembali heboh, kali ini warga Sukasari disuguhi khitanan gratis lengkap dengan hadiah menarik.

Digelar di Desa Kutamanah Kecamatan Sukasari, program pelayanan publik keliling ini langsung dihadiri Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau Om Zein, pada Selasa, 26 Agustus 2025.

Baca Juga:  Pembiayaan Proyek Investasi Rp1,2 Triliun: Peran Strategis Bank BJB dan BJB Syariah sebagai JMLA untuk Proyek Pindo Deli

Camat Sukasari, Nono Juhana, menjelaskan Desa Kutamanah dipilih sebagai lokasi pelaksanaan karena menjadi salah satu dari lima desa di wilayah Sukasari.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Uji Coba WFH Jelang 2026, Target Efisiensi Anggaran hingga 20 Persen

“Dari 5 desa di Kecamatan Sukasari, Desa Kutamanah kita jadikan lokasi pelayanan publik keliling. Alhamdulillah, antusiasme masyarakat sangat tinggi,” ujarnya.

Menurut Nono, selain pelayanan administrasi kependudukan, program ini menghadirkan layanan kesehatan, perbankan, penyediaan sembako murah, hingga khitanan gratis dengan bingkisan dan kadeudeuh (uang tali asih) untuk setiap anak yang ikut serta.

Baca Juga:  29 Pelajar Nakal Dikirim ke Markas TNI untuk Pendidikan Militer, Bupati Purwakarta: Bisa Sampai Setahun
Pages ( 1 of 3 ): 1 23