Nasional

Presiden Prabowo Perintahkan Kasus Rantis Brimob Tewaskan Pengemudi Ojol Diusut Tuntas!

×

Presiden Prabowo Perintahkan Kasus Rantis Brimob Tewaskan Pengemudi Ojol Diusut Tuntas!

Sebarkan artikel ini
Prabowo Subianto, Karikatur. (Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden RI Prabowo Subianto memerintahkan jajaran penegak hukum mengusut tuntas dan transparan insiden kendaraan taktis (rantis) Brimob yang mengakibatkan tewasnya pengemudi ojek online (ojol) Affan Kurniawan, Kamis (28/8/2025) malam.

Baca Juga:  Zulkifli Hasan Pastikan Stok Beras Cukup untuk Penuhi Kebutuhan Nasional hingga Akhir Tahun

“Saya sudah perintahkan agar insiden tadi malam diusut secara tuntas dan transparan serta petugas-petugas yang terlibat harus bertanggung jawab,” tegas Prabowo dalam pernyataan video yang diunggah akun YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (29/8/2025).

Baca Juga:  Kemendagri Perbolehkan Pemda Gelar Rapat di Hotel dan Restoran

Presiden menegaskan, jika terbukti ada aparat yang bertindak di luar ketentuan, pemerintah akan mengambil langkah hukum sekeras-kerasnya.

“Seandainya ditemukan mereka berbuat di luar kepatutan dan ketentuan yang berlaku, akan kita ambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum yang berlaku,” ujarnya dari kediamannya di Hambalang.

Baca Juga:  LAZ Al Hilal Bagikan 50 Ton Beras untuk Guru Ngaji Se-Bandung Raya

Prabowo juga menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga korban. Pemerintah menjamin kehidupan keluarga Affan Kurniawan dan akan memberi perhatian khusus kepada orang tua serta saudara-saudara almarhum.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2