Daerah

Ketua MUI Purwakarta Imbau Warga Tetap Tenang dan Tak Terprovokasi Pascaperistiwa Jakarta

×

Ketua MUI Purwakarta Imbau Warga Tetap Tenang dan Tak Terprovokasi Pascaperistiwa Jakarta

Sebarkan artikel ini
MUI Purwakarta
Ketua MUI Purwakarta, KH John Dien. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Purwakarta, KH John Dien, mengimbau masyarakat agar tetap tenang, menjaga kedamaian, dan tidak mudah terprovokasi menyusul dinamika situasi nasional pascaperistiwa di Jakarta.

Baca Juga:  Tsunami Terjang Sulteng, Pantai Palabuhanratu Terdampak

“Mari kita jaga diri, jangan mudah terprovokasi. Kita harus tetap menjaga persatuan dan tidak terjebak dalam isu yang bisa memecah belah bangsa,” kata KH John di Purwakarta, Senin (1/9/2025).

Ia menegaskan, aspirasi masyarakat boleh disampaikan melalui aksi unjuk rasa, namun harus tertib, damai, dan sesuai aturan agar kondusivitas daerah tidak terganggu.

Baca Juga:  MUI Purwakarta Kutuk Keras Perbuatan Guru Ngaji yang Cabuli Belasan Santri

“Alhamdulillah Purwakarta masih kondusif. Kondisi ini harus disyukuri dan dijaga,” ujarnya.

KH John juga mengingatkan bahwa tindakan anarkis, penjarahan, atau perusakan fasilitas umum dilarang dalam hukum agama dan merugikan masyarakat. Ia meminta seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh agama dan tokoh masyarakat, berperan aktif menyejukkan suasana.

Baca Juga:  Kronologi Pencabulan Bocah hingga Hamil di Bogor: Dua Kali Disetubi dan Diancam Secara Verbal
Pages ( 1 of 2 ): 1 2