Nasional

FPN Serukan Prabowo Pimpin Dunia Hentikan Genosida Palestina

×

FPN Serukan Prabowo Pimpin Dunia Hentikan Genosida Palestina

Sebarkan artikel ini
Palestina
Free Palestine Network (FPN) menyerukan Presiden Prabowo untuk memimpin dunia hentikan genosida Palestina. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menyambut rencana pidato Presiden Prabowo Subianto di Sidang Umum PBB pada 23 September 2025, Free Palestine Network (FPN) menggelar Aksi Simpatik Nasional di berbagai kota Indonesia, Minggu (21/9/2025).

Di Jakarta, massa aksi berkumpul di Bundaran HI sebelum bergerak menuju Istana Presiden. Mereka membentangkan tiga spanduk besar serta puluhan poster. Warga yang berolahraga di kawasan car free day turut memberikan tanda tangan dukungan di spanduk yang dibawa peserta aksi.

Baca Juga:  Dewas KPK Akhirnya Jatuhkan Sanksi Berat untuk Firli Bahuri, Apa itu?

“FPN menyerukan kepada Bapak Prabowo untuk memimpin dunia menghentikan genosida di Palestina,” tegas Furqan AMC, Sekretaris Jenderal FPN.

Furqan menyebut, berdasarkan riset akademis Prof. Richard Hil dan Dr. Gideon Polya, jumlah korban tewas di Gaza sejak 7 Oktober 2023 diperkirakan mencapai 680 ribu orang, dengan sekitar 380 ribu di antaranya adalah balita.

Baca Juga:  Setahun Genosida di Palestina, FPN Minta Pemerintah Tekan Israel Secara Ekonomi

Menurutnya, kepeloporan Indonesia dibutuhkan untuk menghentikan genosida di Palestina, terlebih negara-negara Arab tidak bisa diandalkan, sedangkan Amerika Serikat dan sekutunya terus menghalangi resolusi perdamaian.

Baca Juga:  Meluruskan Peran Politik Perempuan
Pages ( 1 of 3 ): 1 23