Nasional

Wamen Stella Sebut Siswa Miskin Bisa Daftar Sekolah Garuda, Tapi Ada Syaratnya

×

Wamen Stella Sebut Siswa Miskin Bisa Daftar Sekolah Garuda, Tapi Ada Syaratnya

Sebarkan artikel ini
Wamendikti Saintek Stella Christie
Wamendikti Saintek Stella Christie. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendikti Saintek) Stella Christie menegaskan Sekolah Garuda akan memberi ruang bagi anak-anak dari keluarga miskin, selama mereka mampu menunjukkan prestasi.

Baca Juga:  Rijalul Ansor: Kepgub Protokol Kesehatan Di Pesantren Lukai Kiai dan Warga Ponpes

Sekolah Garuda melengkapi keberadaan Sekolah Rakyat yang memang ditujukan bagi masyarakat dari kelompok miskin maupun miskin ekstrem. Di sini, yang paling berprestasi dari semua kalangan tetap diberi kesempatan, termasuk dari keluarga miskin,” ujar Stella di Kantor Badan Komunikasi Pemerintah, Jakarta, Senin, 22 September 2025.

Baca Juga:  KPU DKI Jakarta Tetapkan Caleg Terpilih Pemilu 2019

Stella menjelaskan Sekolah Garuda dirancang sebagai sekolah berasrama dengan fasilitas modern. Tujuannya mencetak generasi unggul yang siap bersaing di tingkat global sekaligus mempercepat pembangunan sumber daya manusia berkualitas.

Baca Juga:  13 Sekolah Rakyat di Jabar Tampung 1390 Siswa, Apa Bedanya dengan Sekolah Biasa?

Ia menyebut, sekolah ini juga menjadi jalan untuk memutus rantai kemiskinan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23