JABARNEWS | PURWAKARTA – Tiga calon Sekda Purwakarta telah ditetapkan Panitia Seleksi (Pansel) sebagai peserta dengan nilai tertinggi dalam seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah (Sekda).
Ketiga nama tersebut akan diajukan kepada Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau Om Zein, untuk dipilih satu calon yang akan dilantik sebagai pejabat tertinggi dalam birokrasi pemerintah daerah yang memimpin para ASN di Purwakarta.
Penetapan tiga nama calon Sekda Purwakarta itu tercantum dalam surat pengumuman hasil seleksi bernomor 07/PANSEL-JPT/KAB-PWK/2025 yang ditandatangani Ketua Pansel Dani Supandi pada 15 November 2025.
Dalam surat tersebut disebutkan bahwa tiga peserta terbaik berhak diusulkan kepada Bupati Purwakarta setelah melewati seluruh tahapan penilaian seleksi terbuka.
“Peserta yang dinyatakan sebagai 3 (tiga) terbaik, akan diusulkan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian/Bupati untuk ditetapkan 1 (satu) calon terpilih yang akan diangkat dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah, setelah mendapat hasil dan rekomendasi dari BKN,” bunyi poin 5 surat pengumuman tersebut, dikutip Selasa (18/11/2025).





