Daerah

Desain Baru Gerbang Gedung Sate Tuai Pro-Kontra, Gubernur Dedi Mulyadi Angkat Suara

×

Desain Baru Gerbang Gedung Sate Tuai Pro-Kontra, Gubernur Dedi Mulyadi Angkat Suara

Sebarkan artikel ini
Pembangunan Gapura Candi Bentar Gedung Sate dalam proses revitalisasi
Proses pembangunan Gapura Candi Bentar di gerbang Gedung Sate (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Pembangunan gerbang Gedung Sate berkonsep Gapura Candi Bentar memicu pro-kontra di publik.

Gerbang lama kantor Gubernur Jawa Barat itu diganti dengan desain baru yang memadukan unsur tradisional dan modern.

Baca Juga:  PPKM Jawa Bali Diperpanjang Lagi, Luhut: Pergerakan Masyarakat Naik Cukup Signifikan

Beberapa warganet menyukai desain yang merepresentasikan kearifan lokal. Namun, tak sedikit yang heran karena gaya Gapura Candi Bentar dinilai berbeda dari karakter bangunan kolonial Gedung Sate.

Baca Juga:  Dikritik Soal Kejenakaan, Dedi Mulyadi: Orang Sunda Tidak Pernah Stress!

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi menegaskan proyek ini mengikuti arahan arsitek profesional, bukan opini netizen.

“Jangan ngikutin netizen. Kita ngikutin arsitek, gitu loh. Kalau ngikutin netizen, enggak akan selesai-selesai, nanti ada banyak versinya,” ujar Dedi usai Paripurna di DPRD Jabar, Kamis (20/11/2025).

Baca Juga:  Tahun 2021 Dana Desa Di Karawang Alami Kenaikan, Ini Jumlahnya
Pages ( 1 of 3 ): 1 23