DPRD Jabar

ASDEPSI Tegaskan Komitmen Dukung Rekomendasi Kebijakan Nasional ADPSI

×

ASDEPSI Tegaskan Komitmen Dukung Rekomendasi Kebijakan Nasional ADPSI

Sebarkan artikel ini
Sekwan DPRD Jabar
ASDEPSI Tegaskan Komitmen Dukung Rekomendasi Kebijakan Nasional ADPSI. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Asosiasi Sekretaris DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ASDEPSI) menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh program unggulan dan rekomendasi kebijakan yang telah ditetapkan dalam Rapat Kerja Nasional Asosiasi DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ADPSI).

Komitmen tersebut disampaikan Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat, Dodi Sukmayana, usai pelaksanaan Rakernas ADPSI di Jakarta, Kamis (4/12/2025). Dodi menegaskan, keterlibatan para Sekretaris DPRD dalam kepengurusan ADPSI memperkuat peran strategis ASDEPSI dalam mengawal implementasi hasil-hasil kebijakan nasional.

Baca Juga:  Rapat Kerja Nasional ASDEPSI Bahas Penguatan Peran DPRD dan Isu Strategis Pilkada

Menurut Dodi, sebagai Sekretaris DPRD, pihaknya mengemban tanggung jawab besar untuk memastikan setiap rekomendasi ADPSI dapat diterjemahkan secara konkret di tingkat daerah. Untuk itu, ASDEPSI akan segera melakukan koordinasi lanjutan melalui rapat-rapat internal guna merumuskan kebutuhan serta arah kebijakan yang akan dijalankan bersama.

Baca Juga:  Ini Hasil Rapat Sekwan DPRD Jabar dan ASDEPSI Terkait Penetapan dan Perpanjangan Penjabat Kepala Daerah

ASDEPSI juga menargetkan terbangunnya kesamaan visi antar sekretariat DPRD provinsi di seluruh Indonesia agar pelaksanaan tugas berjalan selaras dan efektif sesuai mandat organisasi.

Baca Juga:  DPRD Jabar Ingin Sektor Pertanian Diperhatikan, Ini Alasannya

“Tentunya ini menjadi amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya. Dengan dipercaya menjadi bagian dari kepengurusan ADPSI, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi kelembagaan DPRD,” ujar Dodi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2