Daerah

Ini Kata Polisi Soal Mayat Penemuan Bayi Laki-laki Mengambang di Sungai Cibalagung Garut

×

Ini Kata Polisi Soal Mayat Penemuan Bayi Laki-laki Mengambang di Sungai Cibalagung Garut

Sebarkan artikel ini
Mayat Bayi
Ilustrasi mayat bayi. (Foto: Detik.com)

JABARNEWS | GARUT – Warga Kabupaten Garut, Jawa Barat, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat bayi berjenis kelamin laki-laki yang mengambang di aliran Sungai Cibalagung, Kampung Cimurah Hilir, Desa Cimurah, Kecamatan Karangpawitan, Jumat (12/12/2025) malam.

Bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang hendak memperbaiki saluran air di sekitar lokasi kejadian. Saat berada di tepi sungai, saksi melihat sesuatu mengambang dan setelah didekati diketahui merupakan jasad seorang bayi.

Baca Juga:  Pilkades Rampung, Inilah Tata Cara Pelantikan Kades di Bogor

Karena tidak berani mengevakuasi sendiri, saksi kemudian melaporkan temuan tersebut kepada pihak kepolisian. Petugas dari Polsek Karangpawitan yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Juga:  Polisi Garut Gerebek Rumah Penampungan Tenaga Kerja Ilegal, Dua Gadis Nyaris Dikirim Jadi PL ke Kalimantan

“Telah ditemukan seorang bayi berjenis kelamin laki-laki dalam kondisi mengambang di aliran sungai dan sudah meninggal dunia. Penemuan tersebut pertama kali diketahui oleh seorang saksi yang sedang memperbaiki saluran air,” kata Kasi Humas Polres Garut Ipda Adi Susilo dalam keterangan yang diterima, Senin (15/12/2025).

Baca Juga:  Partisipasi Pemilih Pilwalkot Bandung 2024 Merosot Tajam, Hanya 64 Persen!

Dari hasil pemeriksaan awal, polisi memperkirakan bayi tersebut baru berusia beberapa hari. Setelah dilakukan pemeriksaan luar, jasad bayi kemudian dievakuasi dan dibawa ke RSUD dr Slamet Garut untuk penanganan lebih lanjut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2