JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) memastikan akan mengawal proses hukum kasus penganiayaan yang menewaskan seorang pria lanjut usia (lansia) di Kota Bandung hingga tuntas. Pernyataan tersebut disampaikannya langsung kepada keluarga korban, menyusul viralnya peristiwa penganiayaan yang terjadi di depan sebuah minimarket.
Korban diketahui bernama Ade Dedi (62), sedangkan pelaku berinisial DRW (21). Peristiwa tragis itu terjadi pada Selasa dini hari, 6 Januari 2026, sekitar pukul 01.00 WIB, di depan minimarket di Jalan AH Nasution, Kecamatan Penyileukan, Kota Bandung.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat pelaku diduga melakukan pencurian di minimarket tersebut. Korban bersama pegawai minimarket kemudian menegur pelaku. Namun, teguran itu berujung adu mulut hingga situasi memanas.
Dalam kondisi tersebut, pelaku diduga melakukan penganiayaan terhadap korban di depan minimarket. Akibat penganiayaan itu, korban terjatuh dan tidak sadarkan diri.
Warga sekitar kemudian membawa korban ke RSUD Ujung Berung. Korban sempat mendapatkan perawatan intensif di ruang ICU, namun kondisinya terus menurun hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia.





