Daerah

Pemkot Bandung Dorong RW Jadi Garda Depan Pengelolaan Sampah

×

Pemkot Bandung Dorong RW Jadi Garda Depan Pengelolaan Sampah

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah Kota Bandung Iskandar Zulkarnain
Sekretaris Daerah Kota Bandung Iskandar Zulkarnain. (foto: istimewa?

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung meminta seluruh wilayah memperkuat perannya dalam pengelolaan sampah agar dampaknya bisa langsung dirasakan masyarakat dan selaras dengan program prioritas lingkungan.

Baca Juga:  Empat Warga di Ciamis Nekat Gali Makam karena Wangsit

Penegasan itu disampaikan dalam Apel Mulai Bekerja di Plaza Balai Kota Bandung, Senin, 19 Januari 2026.

Sekretaris Daerah Kota Bandung Iskandar Zulkarnain mengatakan penanganan sampah tidak bisa hanya mengandalkan kebijakan di tingkat kota.

Baca Juga:  Kebakaran di Perumahan Mewah Bandung, Korban Tewas Kehabisan Napas

Menurut dia, keberhasilan program sangat bergantung pada keterlibatan aktif kelurahan hingga rukun warga (RW).

“Monitoring harus berjalan terus agar seluruh program yang sudah dirancang bisa terlaksana secara optimal dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ujar Iskandar.

Baca Juga:  Persib Tekuk PSM 1-0, Depak Borneo FC dari Puncak Klasemen Super League
Pages ( 1 of 3 ): 1 23