Ragam

Pandji Pragiwaksono Jalani Pemeriksaan di Bareskrim soal Materi Stand Up 2013

×

Pandji Pragiwaksono Jalani Pemeriksaan di Bareskrim soal Materi Stand Up 2013

Sebarkan artikel ini
Pandji Pragiwaksono
Pandji Pragiwaksono. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Komika Pandji Pragiwaksono memenuhi panggilan penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri di Jakarta, Senin, 2 Februari 2026. Kedatangannya berkaitan dengan laporan atas materi pertunjukan stand up comedy yang ia bawakan pada 2013, yang kembali dipersoalkan lebih dari satu dekade kemudian.

Baca Juga:  Bandingkan Ajang Formula E Jakarta dengan MotoGP Mandalika, Ernest Prakasa Disemprot Warganet

“Dapat panggilan untuk terkait kasus yang Toraja,” ujar Pandji kepada wartawan di Mabes Polri, Senin.

Ia mengaku tidak mengetahui secara pasti siapa pihak yang melaporkannya.
Pandji menegaskan, pemeriksaan ini tidak ada kaitannya dengan spesial komedi Mens Rea yang tayang di Netflix. Menurut dia, penyidik menyoroti materi pertunjukan lain yang sudah lama digelar.

Baca Juga:  Berpenghasilan Rp100 Juta Sehari, Komika Marshel Widianto Jadi Sorotan

“Bukan, bukan Mens Rea. Ini untuk pertunjukkan lain lagi yang sudah lama. Pertunjukkannya tahun 2013, kemudian dipermasalahkan sekarang,” ujar Pandji.

Baca Juga:  Siap-Siap! Pilkada Serentak 2020 Segera Tiba

Kuasa hukum Pandji, Haris Azhar, mengatakan kliennya baru kali ini menjalani pemeriksaan langsung oleh penyidik. Padahal, kata dia, panggilan pemeriksaan sudah dilayangkan dua kali sebelumnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2