JABARNEWS | PURWAKARTA – Bakat alam saja tidak akan cukup untuk membawa pesepak bola muda menuju panggung profesional. Pesan tajam ini disampaikan Ketua Askab PSSI Purwakarta, John Kamal, saat membuka Liga Jabar Istimewa Regional Kabupaten Purwakarta 2026 di Stadion Purnawarman, Sabtu (18/4/2026).
Menurut Kamal, kompetisi memperebutkan Piala Bupati Purwakarta ini harus menjadi momentum bagi para pemain kelompok usia U-10 hingga U-19 untuk mengasah mentalitas dan kedisiplinan sejak dini.
Baginya, banyak pemain potensial yang gagal bersinar hanya karena merasa sudah cukup dengan talenta yang dimiliki.
“Saya selalu ingin menyampaikan kepada semuanya, bahwa mustahil ada pemain yang bagus, mustahil ada pemain yang hebat, tanpa latihan yang keras dan tanpa pembinaan yang benar. Sepak bola bukan hanya soal bakat alami, tetapi soal proses, ketekunan, dan dedikasi,” tegas John Kamal di hadapan ratusan peserta dan ofisial tim.
Ajang Liga Jabar Istimewa Regional Kabupaten Purwakarta tahun ini memang didesain lebih kompetitif.





