Daerah

9.535 Calon PPPK di Bekasi Ikuti Seleksi Kompetensi Tahap Pertama, Ini Langkah Selanjutnya

×

9.535 Calon PPPK di Bekasi Ikuti Seleksi Kompetensi Tahap Pertama, Ini Langkah Selanjutnya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Tes CPNS. (RiauOnline)

JABARNEWS BEKASI – Sebanyak 9.535 calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari Pemerintah Kabupaten Bekasi tengah menjalani seleksi kompetensi tahap pertama.

Ujian seleksi tahap pertama ini diselenggarakan di dua lokasi, yaitu Jakarta dan Bandung, dengan tujuan untuk menilai kecakapan peserta sesuai posisi yang dilamar.

Baca Juga:  Kasat Narkoba Purwakarta Antar Pulang Seorang Ibu Yang Tidur Di Trotoar

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin, mengungkapkan bahwa mayoritas peserta, yakni sekitar 9.300 orang, mengikuti seleksi di Kanreg 3 BKN Jakarta.

Baca Juga:  Cemburu Suami Lebih Sayang Anak, Ibu Tiri Kerahkan Pembunuh Bayaran

Proses seleksi dibagi dalam tiga sesi setiap harinya, dengan masing-masing sesi diikuti oleh 300 peserta. Tes berlangsung selama dua jam dari pagi hingga sore,” jelas Endin.

Baca Juga:  Debt Collector Keroyok hingga Ancam Bakar Pria di Bekasi, Polisi Turun Tangan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2