Daerah

Anne Ratna Mustika Jamin Peserta BPJS Kesehatan di Purwakarta Bisa Berobat Pakai KTP

×

Anne Ratna Mustika Jamin Peserta BPJS Kesehatan di Purwakarta Bisa Berobat Pakai KTP

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika */Instagram @anneratna82/

JABARNEWS | PURWAKARTA- Anne Ratna Mustika, Bupati Purwakarta menjamin masyarakat peserta BPJS Kesehatan bisa berobat hanya menggunakan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Sementara bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional atau JKN yang belum memiliki KTP, bisa mengakses layanan kesehatan dengan menunjukkan NIK yang tercantum di Kartu Keluarga (KK) atau di aplikasi mobile JKN pada fitur KIS Digital.

Baca Juga:  Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Tasikmalaya, Kejar-kejaran hingga ke Sancang Garut

“Saat ini untuk peserta BPJS Kesehatan di Kabupaten Purwakarta bisa mengakses layanan kesehatan cukup mengunakan KTP,” tegas Anne Ratna Mustika, Purwakarta, Kamis 16 Maret 2023.

Baca Juga:  Ini Alasan Bima Arya Pilih IPDN Jatinangor Jadi Tempat Retret Kepala Daerah

“Bagi warga masyarakat Kabupaten Purwakarta yang ingin mengakses pelayanan kesehatan. Sekarang tidak perlu khawatir apabila tidak membawa kartu BPJS Kesehatannya, karena sekarang bisa menggunakan KTP untuk melakukan pendaftaran,” tambah dia.

Baca Juga:  Disporaparbud Purwakarta Imbau Generasi Muda Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2