Daerah

Antisipasi Lonjakan Covid-19 di Jabar, Bey Machmudin Ingatkan Hal Ini

×

Antisipasi Lonjakan Covid-19 di Jabar, Bey Machmudin Ingatkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin kembali mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan bagi tenaga kesehatan dan masyarakat menghadapi situasi kasus aktif COVID-19 yang naik dalam dua pekan terakhir.

Baca Juga:  Hari Jadi ke-110 Tahun, Bey Machmudin: Kota Sukabumi Semakin Maju

Imbauan itu disampaikan langsung Bey Machmudin saat ditemui usai melantik Penjabat Bupati Subang Imran dan Penjabat Bupati Majalengka Dedi Supandi di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (19/12/2023).

Baca Juga:  Bey Machmudin Minta KPU Pastikan Hak Pilih Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Bandung

“Mengingatkan kembali protokol kesehatan, utamanya imunisasi untuk nakes yang saya utamakan karena mereka yang bertemu dengan orang yang terkena COVID-19, juga memakai masker untuk mereka yang mengalami demam,” kata Bey Machmudin.

Baca Juga:  Pemdaprov Jabar dan Bea Cukai Musnahkan Barang Kena Cukai Ilegal Senilai Rp10,78 Miliar

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Jabar periode 12-17 Desember 2023, tercatat 427 kasus COVID-19.

Kota Depok menjadi daerah penyumbang kasus tertinggi hingga 66 orang dan diikuti Kota Bandung sebanyak 63 orang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2