Daerah

Atalia Praratya Ingin Perempuan Jawa Barat Mandiri dan Memiliki Ketahanan

×

Atalia Praratya Ingin Perempuan Jawa Barat Mandiri dan Memiliki Ketahanan

Sebarkan artikel ini
Karikatur Atalia Praratya. (JabarNews)

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Umum Sekolah Perempuan Capai Impian dan Cita-cita atau Sekoper Cinta, Atalia Praratya mengemukakan, perempuan di Jawa Barat harus berdaya, mandiri dan memiliki ketahanan.

Perempuan Jabar diharapkan bisa menjalankan keahlian yang dimiliki dan tugas sebagai seorang wanita dengan seimbang.

Baca Juga:  Dokter yang Autopsi 6 Laskar FPI Penuhi Panggilan Komnas HAM

“Perempuan Jawa Barat itu harus berdaya, mandiri dan berketahanan,” kata Atalia Praratya saat menjadi narasumber Radio K Lite FM Bandung dalam rangka Peringatan Hari Perempuan Sedunia di The Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Selasa (8/3/2022).

Baca Juga:  Masuk Musim Hujan, Bambang Tirtoyuliono Minta Masyarakat Jaga Lingkungan

Menurut Atalia, ketiganya harus berjalan dengan seimbang. Sebagai contoh, jika wanita Jawa Barat hanya mementingkan berdaya dan mandiri, maka kehidupannya kurang lengkap.

Baca Juga:  Mahasiswa UI Raih Juara Tiga Kompetisi Robot Kapal Level Internasional

“Mandiri saja secara ekonomi ternyata tidak cukup. Kemandirian ekonomi harus didukung dengan komunikasi dan kerja sama yang baik dengan pasangan, karena dengan demikian hubungan yang terbangun menjadi setara untuk kebaikan bersama,” kata Atalia.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan