Daerah

Awasi Masa Kampanye Pemilu 2024, Panwascam Cipunagara Minta Jajaran PKD Bekerja Ekstra

×

Awasi Masa Kampanye Pemilu 2024, Panwascam Cipunagara Minta Jajaran PKD Bekerja Ekstra

Sebarkan artikel ini
Panwascam Cipunagara melakukan pers konferesni pengawasan kampanye Pilpres 2024
Panwascam Cipunagara melakukan pers konferesni pengawasan kampanye Pilpres 2024. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ SUBANG – Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Cipunagara Kabupaten Subang menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan melibatkan seluruh anggota Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) di wilayahnya pada Selasa (23/1/2024).

Kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan efektivitas pengawasan terhadap tahapan kampanye Pemilu 2024 yang sedang berlangsung.

Baca Juga:  Resmi Ditunjuk Jadi Ketua Bappilu PPP, Sandiaga Uno: Tugas yang Amat Berat!

Ketua Panwascam Cipunagara, Tatang Hermansyah SH, menegaskan pentingnya penggunaan Form A sebagai bukti konkret dari hasil kerja pengawasan yang dilakukan oleh petugas pengawas di lapangan.

Baca Juga:  Isyaratkan Maju di Pilgub Jabar, Farhan Bicara Peluang Koalisi dengan PKS

Menurut Tatang, Form A menjadi jejak administrasi yang mencatat setiap hasil pengawasan, baik yang dilakukan secara langsung maupun melalui pengawasan siber.

“Form A ini merupakan jejak administrasi pengawasan yang telah kita lakukan. Setiap hasil pengawasan dituangkan dalam Form A. Kita akan melakukan pengawasan secara langsung dan juga dunia maya. Atau yang disebut juga dengan pengawasan siber,” jelas Tatang usai rapat koordinasi.

Baca Juga:  Pelaku Pencopotan Baliho Caleg di Cianjur Meminta Maaf, Bagaimana Kelanjutan Kasusnya?
Pages ( 1 of 2 ): 1 2