Daerah

Bambang Tirtoyuliono: Banjir di Braga Kota Bandung Akibat Tanggul Jebol

×

Bambang Tirtoyuliono: Banjir di Braga Kota Bandung Akibat Tanggul Jebol

Sebarkan artikel ini
Banjir Braga
Banjir di Kelurahan Braga, Kecamatan Sumurbandung, Kota Bandung pada Kamis (11/1/2024), malam. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono mengatakan bahwa banjir yang terjadi di Kelurahan Braga, Kecamatan Sumurbandung akibat tanggul jebol dari Sungai Cikapundung yang dipicu hujan deras pada Kamis (11/1/2024) sore.

Baca Juga:  Warga Jarah Kasur dari Truk Kecelakaan di Tol Cipularang Purwakarta, Polisi Bertindak

“Salah satu penyebab banjir karena tanggul jebol, tim sudah turun dari Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga, Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) dan Dinas Sosial sudah kita turunkan,” kata Bambang.

Dia mengakui tanggul Sungai Cikapundung yang jebol di lokasi banjir telah lama tidak mendapatkan perbaikan. Tanggul tersebut diperbaiki terakhir kalinya pada tahun 2004.

Baca Juga:  17 Pengurus Partai Ummat di Jabar Mengundurkan Diri, Kenapa?

“Terakhir 2004 diperbaiki, jadi kalau dapat laporan dari warga, tanggul itu sudah overfall, sudah melewati, tentunya tanggul ini mungkin harus ditinggikan, besok kita tinggikan dan perkuat struktur buat menahan beban,” bebernya.

Baca Juga:  DPRD Bandung: Kunci Keberhasilan Penataan PKL, Pendekatan Persuasif yang Humanis dan Berkeadilan

Oleh karena itu, pihaknya segera melakukan perbaikan tanggul Sungai Cikapundung yang diduga menjadi penyebab terjadinya banjir.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2