Bawa Senjata Tajam, 16 Pelajar Asal Purwakarta dan Karawang Diamankan Polisi

Pelajar
Kapolsek Sukatani, AKP Asep Saepudin saat melakukan pembinaan terhadap para pelajar yang diamankan. (Foto: Dok. Polsek Sukatani).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Hendak melakukan aksi tawuran, belasan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) asal Kabupaten Purwakarta dan Kabupaten Karawang diamankan Kepolisian Sektor (Polsek) Sukatani, Polres Purwakarta, pada Senin, 20 Februari 2023, petang.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain, melalui Kapolsek Sukatani, AKP Asep Saepudin mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat adanya sejumlah pelajar berkumpul di pinggir Jalan Raya Sukatani yang diduga hendak tawuran.

Baca Juga:  Ratusan Sepeda Motor di Purwakarta Terjaring Riksus Operasi Keselamatan Lodaya 2023

Setelah turun ke lokasi, lanjut Asap, pihak kepolisian menemukan segerombolan pelajar SMK asal Kabupaten Purwakarta dan Kabupaten Karawang yang hendak tawuran dan sejumlah pelajar berhasil diamankan.

Baca Juga:  Kemenag Jabar Ungkap Total Kuota Haji 2023, Baca Selengkapnya Disini

Menurut Kapolsek, pelajar yang diamankan sebanyak 16 belas orang, dari SMK yang ada di Kabupaten Purwakarta dan Kabupaten Karawang.

“Jajaran Polsek Sukatani bersama warga setempat telah mengamankan 16 anak-anak pelajar SMK yang berasal dari Kabupaten Kabupaten Purwakarta dan Kabupaten Karawang, dimana mereka diduga hendak melakukan tawuran,” ucap Asep.

Baca Juga:  Polisi Selamatkan Seorang Pelajar SMK di Purwakarta Nekat Telan BB