Daerah

Beda Pilihan di Pilkades, Petani di Karawang Jadi Korban Penembakan

×

Beda Pilihan di Pilkades, Petani di Karawang Jadi Korban Penembakan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi- Penembakan. (Shutterstock)

JABARNEWS | BANDUNG – Dua petani terlibat pertikaian hingga salah satu di antaranya menjadi korban penembakan. Penembakan itu terjadi pada Kamis 14 Januari 2022 malam.

Kedua petani tersebut merupakan warga Kampung Palasari, Desa Kutalanggeng, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Baca Juga:  Kembangkan Pertanian di Daerah Perkotaan, PKS Kota Bandung Tawarkan Program Buruan Sae

Peristiwa penembakan itu diduga terjadi akibat pelaku menaruh dendam pada korban karena berbeda pilihan saat pemilihan kepala desa (pilkades). 

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo mengungkapkan, peristiwa tersebut bermula saat korban yang bernama Atang (50) berbincang dengan temannya bernama Asim. 

Baca Juga:  Soal Kerusuhan di Pasar Rengasdengklok, Bupati Karawang: Mereka Anak Muda yang Telah Dicekoki Miras

Dalam percakapannya, keduanya membahas banyak hal hingga ada ucapan soal bunuh membunuh. Mendengar percakapan tersebut, pelaku berinisial I (45) yang berada tak jauh dari korban merasa tersinggung. 

Baca Juga:  Pilkada Purwakarta, Jangan Dirusak Tindakan Anarkis
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan