Daerah

Begini Kronologi Nelayan Tewas Tersambar Petir saat Melaut di Pangandaran

×

Begini Kronologi Nelayan Tewas Tersambar Petir saat Melaut di Pangandaran

Sebarkan artikel ini
Petir
Ilustrasi Tersambar Petir. (Foto: Internet).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Seorang nelayan tewas di laut akibat tersambar petir di wilayah Kabupaten Pangandaran.

Kepala Satpol Airud Pangandaran AKP Sugianto mengatakan, saat kejadian itu terjadi, sedang hujan disertai sambaran petir.

Baca Juga:  Ditengah Kesibukannya Kasat Narkoba Ikut Makamkan Warga Yang Meninggal

“Ya, betul (nelayan meninggal) sedang melaut, kemudian ada hujan disertai petir,” kata Sugianto, Sabtu (28/1/2023).

Dia menjelaskan, korban bernama Indra Sukandi (39) nelayan asal Dusun Bojongsalawe, Desa Karangjaladri, Kecamatan Pangandaran yang tersambar petir saat melaut, Jumat (27/1/2023) sore.

Baca Juga:  Diguyur Hujan Deras, Jembatan Penghubung Antar Desa di Pangandaran Putus

Korban, lanjut dia, sudah dievakuasi, dan kepolisian telah melakukan pemeriksaan yang hasilnya korban meninggal dunia karena tersambar petir di lautan.

Baca Juga:  Satu Nelayan yang Hilang Setelah Dihantam Ombak di Pantai Cikolomberan Garut Ditemukan Tewas
Pages ( 1 of 3 ): 1 23