Daerah

Begini Langkah Pemkab Purwakarta Cegah Antraks Menyebar di Hewan Ternak

×

Begini Langkah Pemkab Purwakarta Cegah Antraks Menyebar di Hewan Ternak

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika saat membuka pelaksanaan vaksinasi LSD
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika saat membuka pelaksanaan vaksinasi LSD. (foto: Instagram)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta terus mengintensifkan vaksinasi antraks terhadap ribuan hewan ternak, khususnya hewan sapi, kerbau dan domba.

Langkah itu ditempuh untuk mengantisipasi penyebaran penyakit antraks dari luar Purwakarta, menyusul terjadinya kasus antraks di Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Harap Pasar Tradisional Pasalaran dan Kuwe Cirebon Bisa Dongkrak Ekonomi Masyarakat

Kasus antraks di Gunung Kidul tersebut menyebabkan tiga orang meninggal dunia dan puluhan orang lainnya terpapar penyakit tersebut pasca mengonsumsi daging sapi yang diduga terjangkit penyakit antraks.

Baca Juga:  Digugat Cerai Anne Ratna Mustika, Dedi Mulyadi Curhat di Instagramnya: Meski Sakit, Aku akan Bertahan

Selain mengintensifkan vaksinasi, langkah lain yang ditempuh mengantisipasi penyebaran penyakit antraks adalah dengan memperketat lalu lintas perdagangan hewan ternak yang masuk ke Purwakarta.

Baca Juga:  Sebanyak 57 Sapi di Cianjur Terjangkit PMK, Ini Penyebabnya

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika telah memerintahkan Dinas Perikanan Dan Peternakan (Diskanak) untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mengantisipasi penyakit antraks masuk wilayah Purwakarta.

Pages ( 1 of 5 ): 1 23 ... 5