Daerah

Berawal dari Laporan Warga, Polsek Pamarican Amankan Polisi Gadungan Berpangkat Iptu

×

Berawal dari Laporan Warga, Polsek Pamarican Amankan Polisi Gadungan Berpangkat Iptu

Sebarkan artikel ini
Polisi Gadungan
Ilustrasi polisi gadungan. (Foto: Tempo).

JABARNEWS | CIAMIS – Polsek Pamarican berhasil mengamankan seorang polisi gadungan berpangkat Iptu di Kabupaten Ciamis.

Petugas menangkap polisi gadungan itu yang berpakaian komplit seperti anggota polisi pada umumnya itu tersebar melalui pesan WhatsApp.

Baca Juga:  Duh! Rumah Milik Warga di Banjarsari Ciamis Rusak Akibat Gempa Garut

Kapolsek Pamarican. Iptu. Jajang Sahidin mengatakan, pelaku diamankan berawal dari laporan masyarakat Desa Neglasari bahwa di desa tersebut ada warga yang ngekost. Tapi selalu memakai atribut polisi lalu lintas.

“Ia benar, kami telah mengamankan seorang pria (polisi gadungan) berpangkat Iptu. Namun kasus ini telah kami limpahkan ke Polres Ciamis untuk pendalaman lebih lanjut,” kata Jajang, Selasa (31/5/2022).

Baca Juga:  Pria asal Bogor Sembunyikan 11 Kg Ganja di Area Pesawahan, Tak Berkutik Saat Ditangkap Polisi

“Dari laporan itu kami kembangkan hingga akhirnya kami berhasil mengamankan dari tempat kostnya di Desa Neglasari. Polisi gadungan berpangkat Iptu itu kami amankan pada hari Senin (30/05/2022) malam kemarin. Saat kami amankan ia masih menggunakan seragam polisi lengkap.” tambahnya.

Baca Juga:  Hadiri Sidang Gugatan Praperadilan Pegi Setiawan, Polda Jabar Kerahkan 15 Kuasa Hukum
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan