Daerah

Berkah Natal, 3 Warga Binaan Lapas Purwakarta Dapat Remisi

×

Berkah Natal, 3 Warga Binaan Lapas Purwakarta Dapat Remisi

Sebarkan artikel ini
Pemberian Remisi Natal kepada warga binaan Pemasyarakatan di Lapas Kelas IIB Purwakarta. (Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sebanyak 3 dari 5 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Nasrani, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Purwakarta mendapatkan remisi khusus hari raya Natal tahun 2021.

Kalapas Purwakarta Sopiana mengatakan, pemberian remisi ini dilakukan sesuai instruksi Kementerian Hukum dan HAM, di mana warga binaan yang beragama Nasrani memiliki hak yang sama dengan tahanan beragama lain di setiap hari perayaan agama mereka.

Baca Juga:  Ngosrek di Purwakarta Diganjar Rekor MURI, Om Zein: Ini Soal Tanggung Jawab Lingkungan

“Pemberian Remisi merupakan bentuk apresiasi yang diberikan negara bagi narapidana yang telah berusaha dan menunjukkan perubahan perilaku yang lebih baik,” ucap Sopiana, pada Sabtu, 25 Desember 2021.

Baca Juga:  Masih Ingat Video Porno Kabaya Merah? Ini Babak Baru Kasusnya

Menurutnya, Remisi Natal merupakan hak narapidana yang telah memenuhi syarat administratif dan substantif sesuai peraturan perundang-undangan.

“Namun, Remisi bukan sekadar pengurangan masa pidana. Diharapkan juga meningkatkan keimanan dan motivasi narapidana untuk menjadi lebih baik,” harap Sopian.

Baca Juga:  Soal Proyek Rudet Tamansari, DPRD Benarkan Temuan BPK dan Kini Jadi Perhatian Kejaksaan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan