Daerah

Bima Arya Sebut Sistem Pemungutan Suara Pemilu Harus Dievaluasi

×

Bima Arya Sebut Sistem Pemungutan Suara Pemilu Harus Dievaluasi

Sebarkan artikel ini
Bima Arya
Wamendagri Bima Arya Sugiarto. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BOGOR – Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa harus ada evaluasi sistem pemungutan suara pada pemilu 2024.

Menurut Bima, hal tersebut supaya prosesnya tidak melelahkan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang berujung pada kematian.

Baca Juga:  Tak Hanya Rumah, Kebakaran di Pasekon Sukabumi Hanguskan Juga 1 Unit Mobil

Meski dari pantauannya rangkaian Pemilu 2024 berjalan dengan damai dan lancar, Bima Arya menilai perlu ada evaluasi sistem agar pada gelaran berikutnya para petugas KPPS tidak lagi bertumbangan.

Baca Juga:  Pererat Sinergi Ulama dan Umaro, Kapolres Purwakarta Silaturahmi ke Ketua MUI

“Rasanya memang perlu kita evaluasi sistem yang seperti ini. Masa setiap lima tahun ada korban massal? Saya kira itu menjadi catatan,” kata Bima di Kota Bogor, Sabtu (17/2/2024).

Baca Juga:  DPRD Kota Bogor Minta Pemerintah Segera Lakukan Pembaruan Pemetaan Daerah Rawan Bencana, Ini Alasannya

Sehari sebelumnya, Bima Arya menjenguk petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang dirawat di beberapa rumah sakit pasca pelaksanaan Pemilu 2024.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2