Daerah

Bakal Ada Bioskop Rakyat di Purwakarta, Tiketnya Dibanderol Rp10 Ribu

×

Bakal Ada Bioskop Rakyat di Purwakarta, Tiketnya Dibanderol Rp10 Ribu

Sebarkan artikel ini
Menteri Kebudayaan Fadli Zon audiensi PERFIKI bahas Bioskop Rakyat Purwakarta tiket Rp10 ribu
Menteri Kebudayaan Fadli Zon menerima audiensi PERFIKI untuk membahas rencana pembangunan Bioskop Rakyat di Purwakarta dengan harga tiket Rp10 ribu. (Foto: Dok. Kementerian Kebudayaan RI)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bioskop Rakyat (BIOSRA) akan dibangun di Kecamatan Cempaka, Kabupaten Purwakarta, dengan harga tiket hanya Rp10 ribu.

Ini menjadi pilot project bioskop permanen pertama yang menyasar masyarakat hingga tingkat kecamatan.

Baca Juga:  Polda Jabar Pastikan Para Korban Kecelakaan Beruntun di Purwakarta dapat Pelayanan Terbaik

Rencana tersebut mengemuka dalam audiensi antara Menteri Kebudayaan Fadli Zon dan Persatuan Film Keliling Indonesia (PERFIKI) di Gedung Kementerian Kebudayaan, Jakarta, Rabu (8/1/2026).

Baca Juga:  Konsolidasi Organisasi, Ormas Tri Karya Dorong Penguatan Golkar Purwakarta

Pertemuan tersebut membahas kerja sama pengembangan bioskop untuk memperluas akses tontonan film di daerah.

Ketua Umum PERFIKI Y. Endiarto menyampaikan bahwa BIOSRA dirancang sebagai bioskop permanen yang menayangkan film-film terbaru.

Baca Juga:  Cara Unik Mahasiswa UPI Cetak Generasi Peduli Lingkungan di Purwakarta
Pages ( 1 of 4 ): 1 234