Daerah

Camat Puncak Lebih Mendukung Pembangunan Jalan Puncak 2 Ketimbang Tol, Ini Alasannya

×

Camat Puncak Lebih Mendukung Pembangunan Jalan Puncak 2 Ketimbang Tol, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Kondisi lalu lintas menuju kawasan Puncak Bogor. (Foto: bogordaily.net)

JABARNEWS | BOGOR – Camat Cisarua Ivan Pramudia memilih berbeda pendapat dengan Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor, Iwan Setiawan soal upaya mengurai kemacetan di kawasan Puncak. Ivan lebih setuju dengan Jalan Puncak 2 ketimbang wacana pembangunan tol.

Menurutnya, Jalan Puncak 2 efektif untuk mengurai macet. Selain itu, progres pembangunannya sudah setengah jalan sehingga lebih baik diselesaikan dibandingkan membuat jalan tol.

Baca Juga:  Sekolah Pemerintahan Desa Angkatan III 2023 Resmi Bergulir di Bogor

“Kalau saya si lebih cenderung penyelesaian Puncak 2, karena sudah setengah jalan, lebih afdol kalau Puncak 2 nya diselesaikan, baru jalan tol nya mengikuti. Artinya ada sinergitas penyambungan, jangan sampai ini tol nya dijalankan tapi Puncak 2 nya juga belum selesai,” ucapnya, Sabtu (18/6/2022).

Baca Juga:  Bey Machmudin Minta Daerah Tingkatkan Kesiagaan Bencana

Wacana pembangunan tol Puncak dukungan Plt Bupati Bogor soal pembangunan jalan tol Puncak saat hadir dalam Rakernas APKASI di Pullman Ciawi Vimala Hills pada Sabtu (18/6/2022).

Baca Juga:  Kinerja Positif, Bank Bjb Sabet Predikat Top 20 Financial Institution 2021

“Kalau saya pribadi lebih efektif tol. karena pendek jaraknya. Paling yang saya lihat hanya dengan Perhutani, PTPN, negara juga,” ucap Iwan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan