JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta periode 2025-2030, Saepul Bahri Binzein atau yang akrab disapa Om Zein, menegaskan komitmennya untuk memperbaiki 150 kilometer jalan rusak dan merenovasi 11.000 rumah tidak layak huni (Rutilahu) dalam tiga tahun ke depan.
Pernyataan itu disampaikan dalam pidato perdananya sebagai kepala daerah saat Rapat Paripurna di Gedung DPRD Purwakarta, Kamis (20/2/2025).
Dalam pidatonya, Om Zein mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergotong-royong membangun Kabupaten Purwakarta menjadi daerah yang istimewa.
“Istimewa itu bukan hanya sekedar kata-kata, tapi harus ada perubahan nyata. Mulai dari memperbaiki pola pikir, menjaga kesehatan tubuh, mencukupi kebutuhan hidup, memperbaiki kondisi rumah, hingga memperbaiki infrastruktur jalan,” ujar Om Zein.
Ia menambahkan, setelah perbaikan infrastruktur dasar rampung dalam tiga tahun, dua tahun selanjutnya pembangunan akan difokuskan pada sektor ekonomi dan investasi.