Daerah

Dari Aceh hingga Papua, PKS Salurkan 140 Ribu Bantuan Alat Sekolah untuk Anak Kurang Mampu

×

Dari Aceh hingga Papua, PKS Salurkan 140 Ribu Bantuan Alat Sekolah untuk Anak Kurang Mampu

Sebarkan artikel ini
Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim dalam acara gerakan PKS berbagi perlengkapan sekolah di Gedung Bale Rame Soreang, Kabupaten Bandung, pada Minggu (24/7/2022). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gerakan PKS berbagi perlengkapan sekolah telah menyasar 140 ribu lebih anak di seluruh Indonesia mulai dari Aceh hingga Papua.

Bantuan yang diberikan oleh PKS ini berupa perlengkapan sekolah kepada siswa siswi SD-SMP sederajat diseluruh Indonesia yang berasal dari keluarga pra sejahtera.

Baca Juga:  Libatkan Ratusan Personel, Polresta Bandung Mulai Gelar Operasi Keselamatan Lodaya 2022

“Kita sudah menyebar 140 ribu lebih bantuan perlengkapan sekolah kepada seluruh anak di Indonesia,” kata Ketua Bidang Kesejahteraan Sosial DPP PKS Dr. Netty Prasetyani Heriawan di Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (24/7/2022).

Baca Juga:  BKKBN Inisiasi Vaksinasi Booster di PT Kahatex, Sasar Ratusan Karyawan

Menurut Dr. Netty, saat ini begitu banyak anak-anak yang terdampak Covid-19, salah satunya kehilangan orang tuanya.

Oleh karena itu, PKS hadir sebagai penyambung tangan harapan anak-anak untuk melanjutkan pendidikannya demi masa depan yang lebih baik.

Baca Juga:  Bey Machmudin Sebut Banjir di Bandung Raya akan Berkurang Sampai 81 Persen, Benarkah?
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan