Daerah

Data BPBD: 30 Rumah Rusak Akibar Banjir Bandang di Kabupaten Garut

×

Data BPBD: 30 Rumah Rusak Akibar Banjir Bandang di Kabupaten Garut

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi banjir
Ilustrasi bencana alam. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut, mencatat sebanyak 30 rumah warga terdampak akibat banjir bandang di Kecamatan Cikajang dan Kecamatan Cisurupan.

Tak hanya rumah, satu jembatan gantung yang menjadi akses warga pun juga rusak.

Baca Juga:  BPBD Garut Sebut Belum Ada Kepastian Jenis Sesar Gempa Terbaru

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Garut Satria Budi mengatakan, bencana alam yang menerjang sejumlah kampung di dua kecamatan itu terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Garut pada Rabu (23/2/2022), kemudian menyebabkan air sungai meluap dan menggenangi rumah warga.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Pengedar Pil Koplo di Garut, Sita 712 Butir

“Ada beberapa rumah di beberapa daerah yang terdampak akibat bencana banjir,” kata Satria di Garut, Kamis (24/2/2022).

“Jembatan penghubung desa antara Desa Mekarsari, Kecamatan Cikajang dan Desa Sukatani, Kecamatan Cisurupan ukuran lebar 2 meter, panjang 6 meter yang pondasinya mengalami kerusakan,” tambahnya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Pastikan Perayaan Misa di Jabar Berlangsung Aman
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan