Daerah

Dedi Mulyadi Pasang Badan untuk Sekda Jabar karena Tak Hadiri Rapat Paripurna DPRD

×

Dedi Mulyadi Pasang Badan untuk Sekda Jabar karena Tak Hadiri Rapat Paripurna DPRD

Sebarkan artikel ini
Sekda Herman Suryatman saat mendampingi Dedi Mulyadi.
Sekda Herman Suryatman saat mendampingi Dedi Mulyadi. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIMAHI Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi tak tinggal diam saat Sekretaris Daerah (Sekda) Herman Suryatman disindir oleh Wakil Gubernur Erwan Setiawan karena dianggap jarang hadir di kantor dan mangkir dari rapat paripurna DPRD.

Baca Juga:  Herman Suryatman: Realokasi Dana MBG Daerah Tunggu Keputusan Dedi Mulyadi

Dedi Mulyadi dengan tegas membantah anggapan tersebut. Menurutnya, Herman memang tak hadir dalam sidang paripurna pada Kamis, 19 Juni 2025.

Baca Juga:  Wujudkan Solidaritas Sosial, Dedi Mulyadi Luncurkan Gerakan Rereongan Poe Ibu

Saat itu Herman disebut Dedi sedang menjalankan tugas resmi dari dirinya untuk mendampingi Menteri Koordinator dalam kunjungan ke lokasi terdampak longsor di Kabupaten Purwakarta.

“Pada hari itu saya beri tugas ke Sekda untuk mendampingi Menko. Itu bentuk penghormatan kita kepada pemerintah pusat,” ujar Dedi saat ditemui di Kota Cimahi, Sabtu, 21 Juni 2025.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Pimpin Langsung Penertiban Bangunan Liar di Jalur Wisata Jalancagak-Ciater, Pedagang Diberi Kompensasi
Pages ( 1 of 3 ): 1 23