Daerah

Demi Kurangi Jumlah Pengangguran, Pemkot Depok Minta Warganya Manfaatkan Peluang Kerja ke Luar Negeri

×

Demi Kurangi Jumlah Pengangguran, Pemkot Depok Minta Warganya Manfaatkan Peluang Kerja ke Luar Negeri

Sebarkan artikel ini
TKI
Ilustrasi TKI. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS │ DEPOK – Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok, Mohammad Fitriawan, mengungkapkan bahwa masyarakat Kota Depok memiliki peluang besar untuk bekerja di luar negeri.

Baca Juga:  Begini Skema Polres Garut dalam Antisipasi Bencana Alam di Jalur Mudik

Pemerintah Kota (Pemkot) Depok telah menjalin kerja sama dengan lembaga penyalur tenaga kerja untuk penempatan Pekerja Migran Indonesia (PMI) di luar negeri.

“Pemerintah berkomitmen melindungi PMI dan memenuhi hak-hak mereka sebelum, selama, dan setelah bekerja di luar negeri,” ujarnya.

Baca Juga:  Jawa Barat Terbanyak, Inilah 10 Provinsi dengan Jumlah Pengangguran Tertinggi di Indonesia

Menurut Fitriawan, peluang kerja di luar negeri terbuka lebar, terutama di negara-negara seperti Jepang, Korea Selatan, dan Singapura. Kesempatan ini mencakup berbagai sektor, termasuk kesehatan, manufaktur, kesenian, dan bidang lainnya.

Baca Juga:  Kepala Desa Tonjong Selewengkan Dana Samisade untuk Kebutuhan Sehari-hari

“Dengan memanfaatkan kesempatan tersebut, angka pengangguran di Kota Depok dapat berkurang,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2