Daerah

Dinkes Jabar Turun Tangan Selidiki Keracunan Massal di Purwakarta

×

Dinkes Jabar Turun Tangan Selidiki Keracunan Massal di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi keracunan massal. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Barat tutun tangan untuk menyelidiki dugaan kasus keracunan massal di Kabupaten Purwakarta.

Kasus keracunan di Purwakarta itu ada 227 orang mengalami muntah-muntah setelah mengonsumsi makanan pada Jumat (17/11/2023).

Baca Juga:  Habis Tembus 2 Juta Kasus, Hari Ini Lahir Rekor Baru Covid-19

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes Jabar Rochady Hendra Setya Wibawa mengatakan bahwa salah satu yang diteliti, sampel muntahan korban yang diduga mengalami keracunan dan makanan yang dikonsumsi mereka.

Baca Juga:  Dinsos Jabar Bentuk Narahubung di Tiap Desa Pasca Gempa Cianjur

“Kami telah mengambil sampel dari makanan Jumat berkah jumatan berupa nasi, mi goreng dan telur balado. Saat ini, sampel muntahan juga sedang diteliti di Labkesda (Laboratorium Kesehatan Daerah),” kata Rochady di Bandung, Senin (20/11/2023).

Baca Juga:  Diduga Depresi, Pemuda di Cibeber Cianjur Gantung Diri

Selain menguji sampel, pihaknya melakukan pemeriksaan, pemberian obat dan rujukan, serta berkoordinasi dengan desa serta aparat setempat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2