Daerah

Ditemukan Sapi Terjangkit Penyakit PMK, Pasar Hewan Jonggol Ditutup Selama 14 Hari

×

Ditemukan Sapi Terjangkit Penyakit PMK, Pasar Hewan Jonggol Ditutup Selama 14 Hari

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi lalu lintas hewan antardaerah di Jabar. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Pemerintah Kota Bogor menutup pasar hewan Jonggol setelah ditemukan sapi yang terjangkit penyakit Penyakit Mulut dan Kaki (PMK).

Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan mengatakan, penutupan pasar Jinggol itu akan dilakukan selama 14 hari ke depan.

Baca Juga:  Jembatan Otista Kota Bogor Segera Dibuka, Catat Waktunya Disini

Menurut Iwan, langkah tersebut untuk menstrelisasi lokasi agar virus itu tidak meluas dan menular kepaa hewan-hewan lainnya.

Iwan meminta masyarakat, khususnya peternak dan penjual hewan ternak, untuk dapat mematuhi arahan petugas di lapangan dalam penanganan PMK.

Baca Juga:  Holywings Dapat Izin Usaha di Kota Bogor, Begini Kesepakatannya

“Agar virus tersebut tidak menyebar kemana-mana, saya instruksikan langsung melakukan isolasi terhadap hewan ternak yang terpapar PMK,” kata Iwan dikutip JabarNews.com dari dari republikacoid, Kamis (26/5/2022).

Baca Juga:  Lutung Gunung Sawal Muncul di Perkebunan, Warga Khawatir Diikuti Macan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan